您目前的位置: 首页» 教学科研» 教学培养

社会体育系课外实践系列讲座(一)—邀请名师,开启未来

社会体育系课外实践系列讲座(一)——邀请名师,开启未来

        11月15日晚,华夏基石管理咨询集团合伙人戴勇老师在大学生活动中心为社会体育系师生带来了一场关于未来实践发展的精彩讲座。
  戴勇老师为大家详细描述了他的精彩人生,从铁路工人到企业副总,从乐队成员到事业成长到家庭,从“小戴”到“老戴”的转变过程。戴老师用幽默风趣的语言结合亲身经历告诉我们如何将一切平凡的事做的平凡。针对不同年级不同类型的学生,戴老师很细心地提出不同的建议,对即将面对就业的高年级同学生,戴老师要求大家一定要经常进行思考,要明确自己想要干什么,能干什么。对于大一大二的学生戴老师也明确提出不仅要学习知识,更要学会在实践中培养兴趣,学会为与人相处。戴老师也通过一幅职业发展蓝图,告诉同学们如何在不同时期做好积累迈向顶峰。在互动性最强的现场问答环节,戴老师用真诚的语言告诉大家他如何克服环境的阻扰,坚定地走上求学之路;如何调整自己的心态,有技巧地完成目标。戴老师坚定地用自己的双手打拼一片广阔的天地,也让我们更加坚定了对梦想的渴望,因为对于社体人:“我们的未来不是梦,梦想需要我们去实现!”
  社会体育系社会体育教研室积极举办课外实践系列讲座,根据学生的需求精心安排讲座内容,后期还将安排更多的讲座,为同学们创造了良好的学习机会。