您目前的位置: 首页» 教学科研» 教学培养

社会体育系课外实践系列讲座(二) —从英语到太极,我的梦想与现实

社会体育系课外实践系列讲座(二) ——从英语到太极,我的梦想与现实

       十一月二十日晚,来自首都体育学院武术与表演学院的张长念老师在大学生活动中心为全体社会体育系师生带来了一场关于梦想与现实的精彩讲座。本次讲座由社会体育教研室王晓云老师主持。
       作为武术届精英,张长念老师当之无愧,他不仅仅是首都体育学院的武术博士,国家一级裁判,更是国际太极拳传播大使。轻松活泼的语调。积极向上的心态。张长念老师从自身的学习经历出发,告诉我们全体同学做自己喜欢做的事并依它生活与发展,无论我们今后会进入学途、术途、仕途、商途中的哪一个,我们都必须有自己的兴趣和坚定的目标,使自己符合社会需求。实现自己的人生价值。曾就读于北京体育大学外语系的张老师还告诉我们:选择的对与错不在选择的当时,而在选择后的努力就是源于对梦想的热爱之情,张老师走上了武术道路:就是在选择后坚持不懈地努力,将梦想变成了现实。
       其实,梦想与现实之间的距离并不遥远,但是我们必须坚定梦想,努力为之拼搏。只有这样。我们社会学子才能放飞希望。让梦想散发光芒!