您目前的位置: 首页» 教学科研» 教学培养

社会体育系社会实践教学系列讲座(四)—邀请名师,指点迷津

社会体育系社会实践教学系列讲座(四)——邀请名师,指点迷津

       社会体育系践行“厚德、进取、实践、创新”的社体系训,我们请来了杰出校友王振远,他为社会体育系学生带来了一场关于创业实践经验的精彩讲座。
  王振远老师为大家详细描述了他的精彩人生,从一个小游泳教练到企业董事长,从北京的一个游泳馆到上海的20几家。王老师用质朴的语言,结合亲身经历告诉我们如何将一切平凡的事做得伟大。针对不同经历不同专业的学生,王老师很细心的解答同学们自身所遇到的各种疑难问题,针对不同的问题提出不同的建议,对想创业的同学,王老师要求大家一定要经常进行思考,要明确自己想要干什么,能干什么。对于研一来说最重要的是学习知识,更要学会在实践中培养兴趣,学会与人相处。在互动性最强的现场问答环节,王老师用真诚的语言告诉大家他在创业时是如何克服像招生这样的瓶颈,如何调整自己的心态,有技巧地取得成功。
       最后梁晓杰老师提了两个很有深度的,也是我们很关心的问题;同时谢谢王老师不辞辛苦从上海而来。通过问题的答疑,解开了同学们的很多迷惑,让同学们的创业之路更明朗,同学们受益匪浅,社会体育系更定期邀请向王老师这样的成功人士课座我系,为同学们创造更多的学习机会。