您目前的位置: 首页» 教学科研» 教学培养

社会体育系社会实践教学系列讲座(五)——“识事”造英雄

社会体育系社会实践教学系列讲座(五)——“识事”造英雄

      3月21日下午2点,社会体育系在教学楼309举办社会实践讲座,本次讲座由原青鸟董事长李镔主讲,主题是商业俱乐部的运营。讲座由社会体育系主任张健主持,社会体育系部分教师与学生一起参加了此次讲座。
       首先, 李镔先生给同学们放了一段2012年网易“消失的体育课”的视频,观看后很是发人深思,同学们纷纷表达了自己的感想;接着他用风趣幽默的语言让整个教室的氛围都很活跃,拉近了学生们与他的距离。李镔先生说:要想一个俱乐部立于不败之地的运营策略就是必须有一个很好的定位;随后结合他的理念给同学们讲了一些自己成功的案例,他通过案例来说明是“识事”造英雄 ,而不是时势造英雄,他说:“因为热爱,因为梦想,因为一瞬间的思绪,我成功了。我一个外行都可以成功,我相信你们也一定可以。不要扼杀自己的想法,社会、国家需要你们,希望你们好好学习。我们为我们的国家鼓掌。”
      本次讲座持续了一个半个小时,整个过程同学们听得津津有味并不时与李镔经理进行互动,同学们都意犹未尽,希望以后有更多这样性质的讲座。张健主任在最后讲话中指出,社会体育系会开展更多这样的讲座,让同学们在学习书本知识的同时也了解更多的实践经验,请同学们珍惜这些来之不易的机会。