您目前的位置: 首页» 教学科研» 教学培养

社会体育系社会实践教学系列讲座(六)——“品读生命,积蓄力量”

社会体育系社会实践教学系列讲座(六)——“品读生命,积蓄力量”

       3月28日晚7点,社会体育系2012级学生参加了王洪斌老师以“职业健康”为题的社会实践讲座,社会体育教研室张卓老师、辅导员沈珂珂参加了本次实践教学活动。
  讲座开始,王洪斌老师对自己进行了简单的介绍,接着以自己的从业经历为依托划分了自己的人生阶段,透过不同的人生经历,向同学们道出了不同的人生感悟。北京青年报记者——有思想、有自信,时尚杂志编辑——有创意、懂执行,创办第一本滑雪杂志——寻自我、识自我,第一个都市冲浪俱乐部——善总结、勤思考,王老师用自己行动的感悟,教授在场学生人生的哲理,同学们在认真聆听的同时也积极回答王洪斌老师提出的问题,师生互动,更加深了学生自身的体会。讲座最后,王老师用一句“人生的冷暖取决于心灵的温度”与我系12级学生共勉。
  社会体育系社会实践教学系列活动讲座,在提高学生综合能力的同时,也注重加强学生的思想道德建设,力争我系学生在智育与德育两方面同步发展,为我系学生将来更好的服务社会打下坚实基础。