您目前的位置: 首页» 教学科研» 教学培养

【社会体育系】第三届青年教师教学基本功比赛顺利举行




       322日晚6:30,社会体育系第三届青年教师教学基本功比赛在英东看台下109 会议室如期举行,比赛由副主任庄灵老师主持,梁晓杰教授、张健教授、牛志培副教授担任评审,布和、齐飞、苏琳、王晓云、王钧琦、杨占东等六位青年教师参加比赛,全体教师观摩了比赛。
       本次比赛分为教学设计方案、现场教学演示两部分内容,分别设立一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,以及最佳教学设计奖和最佳教学演示奖各1名。每位参赛教师依次进行15分钟的现场教学演示。
       比赛中,每位参赛教师都节选了一部分精彩的课程内容进行展示,教师讲解语言清晰生动,课堂气氛轻松幽默,PPT制作精良,有的穿插了视频,丰富了演示内容,同时,每位老师都能够积极与台下的观众进行提问互动。参赛教师演示结束后,评审组组长梁晓杰老师对比赛进行了总体评价,对参赛教师们的精心准备表示肯定,并在教学细节、教案撰写上给大家提出建议。
       最终,王钧琦老师以完整的教学内容展示、生动的教学语态,凭借《围棋基础——打劫3》成功获得本次比赛的一等奖和“最佳教学演示”奖。苏琳、王晓云老师获得二等奖,布和、杨占东、齐飞老师获得三等奖,同时,布和老师的《伤患评估系统》教案获得了“最佳教学设计奖”。评审组一致同意推选王钧琦老师参加学校青年教师教学基本功比赛。赛后,评审组对获奖教师进行了颁奖,并合影留念。
       本次比赛为青年教师搭建了展示交流的平台,为教师们提供了相互学习借鉴的机会,让大家在比赛中锻炼和提升教学技能,希望大家在本次比赛后能够继续保持优点,发现自身不足,积极改正。同时预祝王钧琦老师在接下来学校青年教师教学基本功比赛取得优异成绩!