您目前的位置: 首页» 教学科研» 教学培养

【社会体育系】“两学一做”教师学习活动继续进行


   2016年10月25日下午4时,社会体育系教师党员“两学一做”学习活动继续在109会议室开展,部分教师党员出席了此次活动。本次学习的主题是:具体学习《准则》、《条例》修改后与修改前的差异。
张卓老师具体分析了《条例》、《准则》中的增添内容,主要讲述了以下四条内容:一、《准则》覆盖所有中共党员,普通党员也纳入其中,不留死角;二、纪法分开,将原先十类纪律重新归纳为六类纪律,力求“纪律姓‘纪’”、“纪法分开”;三、划定红线,强调追责,明确六类“负面清单”;四、十八大以来成果制度化,方向准确,体现从严治党常态化。
教师党员们都认真听取了《条例》、《准则》的修改细节,明确而又深刻地了解到了党修改《条例》、《准则》的细致、科学、必要。
此外,教师党员们也进行了自我思考与反省,在《条例》、《准则》修改的、重点突出的这些党员要求中,是否有没有做到位的地方,并决意改正,落到实处。