您目前的位置: 首页» 教学科研» 教学培养

【社会体育系】召开社会体育指导与管理专业独立实践课教学改革研讨会

 
201695日(星期一)上午,社会体育系在英东109会议室召开了社会体育指导与管理专业独立实践课教学改革暨社会体育指导和社会体育项目推广实践课教学大纲修订研讨会。系主任、党总支书记张健、党总支副书记陆璐和系副主任庄灵、户外运动中心主任梁晓杰、休闲体育教研室主任布和以及实践课4位任课教师参加了会议。会议由庄灵老师主持。
为了增强对学生实践能力的培养力度,社会体育系在制订2012社会体育指导与管理本科专业培养方案时引进“服务学习”,设立了包含社会体育指导和社会体育项目推广2个专业方向的独立实践课,希望通过将课堂的专业理论学习与社会实践活动相互结合,使学生在实践过程中强化、拓展和运用课堂所学理论知识,提高其分析、评价和解决实际问题的能力。经过4年的教学实践,针对教学中出现的问题并结合学生的反馈意见,社会体育教研室的 5位任课老师分别对已有的教学大纲进行了修订。会上,王晓云、李耀章、张卓和杨占东老师就课程修改内容、课程落实以及教学过程中存在的问题和困难等方面进行了汇报。张健、陆璐、庄灵和梁晓杰以及在座的各位老师针对每一位教师的汇报内容各抒己见,共同探讨,对课程内容的针对性、可操作性和创新性方面提出了新的修订建议,并在教学方法创新上提出了新的思路。
本次讨论会不仅为社会体育指导与管理专业独立实践课教学大纲的修订提供了新的思路和建议,同时在实践课授课方法上也有新启发和助益,对社会体育系进一步提升社会体育指导与管理专业实践教学水平具有很大的意义。