您目前的位置: 首页» 教学科研» 学术研究

【社会体育系】台湾体育运动大学赵荣瑞教授来我校进行学术交流

       2015129日上午10点,为促进海峡两岸体育院校之间的交流,我校特邀台湾体育运动大学赵荣瑞教授来我校讲学。赵教授为我系师生作了主题为《运动、健康与长寿的关系》的讲座。我系多位相关专业领域的老师及2014级、2015级同学们参加了讲座,报告由我系副主任庄灵主持。 
      赵荣瑞教授拥有丰富的运动生理和解剖学研究经验,从人体运动影响健康与长寿的角度,阐述了运动的价值观,以及运动对人体健康、人的寿命和人体内部组织结构的影响,并结合自己的研究,强调运动对健康与长寿会产生积极影响。讲座的最后,赵教授通过自己的生活习惯进行举例说明,阐述了正确的生活习惯与运动方法,并分享了自己的一些心得,在座的老师及同学们受益匪浅。
      本次台湾体育运动大学教授来我校进行学术交流,更好地推动两岸之间体育学术活动的开展,为两岸体育事业的蓬勃发展做出了重要的贡献。