您目前的位置: 首页» 教学科研» 学术研究

【社会体育系】第五届科学论文报告会顺利召开



 
2016119日上午1000在系109会议室,社会体育系召开了第五届科学论文报告会。作为每年一届的论文报告会,系书记、主任张健、副主任庄灵、副书记陆璐等领导高度重视,各教研室老师和全体研究生积极参与。
报告会一开始,由庄老师宣读相关执行办法,说明本届报告会分为教师组和学生组,每人有5分钟时间进行陈述,随后由张健教授、陆璐教授、梁晓杰教授组成的评委团分别对每位报告人进行评分,根据评委团平均评分的高低,决出本次科学论文报告会的前三名,并在各组推选两人参加校科学论文报告会。
本届论文报告会共8人进行报告,其中教师4人,学生4人。休闲体育教研室的牛志培老师《体验式教学手段在教学中的应用策略研究》;社会体育教研室的齐飞老师《持续竞争与跨界融合——以体育相关企业为例》;社会体育教研室的杨占东老师《基于内容交付理论的跑步APP研究》;社会体育教研室的张卓老师《我国体育仿冒消费的文化结构与质性研究》。研究生安李秀郦《北京体育大学开展滑雪巡逻员培训班的可行性研究》;研究生陈能静《北京体育大学学生社会责任感现状及培养研究》;研究生高雅《国青队花样滑冰单人滑运动员体质健康调查与分析》;研究生蒋著《人民日报微信公众号体育赛事的报道策略研究》。
根据以上顺序,各报告人纷纷陈述,最后齐飞老师获得教师组第一名,高雅同学获得学生组第一名。张健教授总结本次科学论文报告会说道:“首先非常感谢各位老师和同学的积极参与。学科的发展不仅需要实践也需要理论总结,我们社会体育系在科研能力方面有待提高,希望大家今后能够继续保持热情,结合市场需求的实际情况以及我系的学科发展情况积极开展科研工作。”陆璐教授和梁晓杰教授分别总结了各位报告者的优缺点,指出参加报告的教师选题新颖,思路清晰。学生则能够结合自己实习工作的实际情况,做到有思考、有积累、有记录,为自己的毕业论文作准备。
最后庄老师再次对各位领导、教师和同学的参与表示感谢,她呼吁明年更多的教师和学生参与到科学论文报告会中。随后庄老师宣布第五届社会体育系科学论文报告会结束。