您目前的位置: 首页» 实习就业» 就业指导

【社会体育系】建飞少儿体育俱乐部来我系交流

 

     2016427日星期三上午10点,在教学楼314进行了一场关于建飞少儿体育俱乐部创始人张建飞的学习、成长、创业之路的讲座,2014级辅导员沈珂珂及全体同学参加了本次讲座。
    
张建飞,建飞少儿体育俱乐部创始人,他是北京体育大学教育学院2005级本科毕业生,本次讲座向大家介绍了他的大学学习生活,毕业之后的工作情况,俱乐部创业的艰辛之路。建飞少儿体育俱乐核心内容是体能和户外,致力于以少儿的身心健康为理念,开展一系列少儿培训活动,目前已经成为北京地区比较知名的少儿体育和户外俱乐部。
    
建飞通过他的经历给了同学很多的建议与启发:一、现在的我们是过去决定的,未来的我们是现在决定的,要抓住当下,坚定目标,努力过的人生才会精彩。二、创业是最艰难的事情,只有脚踏实地,学会做人和事,关注每一个细节,才会成功。三、不要急功近利,眼光一定要长远。

      建飞体育的口号是:just fighting!正如我们上体育大学的目标一样,奋发向上,砥砺前行。这是一种体育精神,也是人生的座右铭,没有一个社体学子的人生是不需要奋斗的。另一方面,建飞体育俱乐部对于人才的需求也是我系培养学生的要求,少儿体能和少儿户外俱乐部正是社体同学们施展专业技能的落脚点,今后我系将加强与体育企业的合作,让学生更多地进行专业和专项实践,全面提升学生的应用和操作能力。