您目前的位置: 首页» 学生工作» 学生活动

【社会体育系】我系学生在第七届“山青杯”青少年户外运动挑战赛勇获佳绩






 

    2017年5月13日,第七届“山青杯”青少年户外运动挑战赛在山青世界精彩上演,北京体育大学社会体育系副主任庄灵出席本次大赛开幕式并观看了本场比赛,北京体育大学的4名队员也参与了本次大赛同来自全国各地的参赛选手为观众奉献一场户外运动的恢宏盛宴。

    本次户外挑战赛由青年组、中学组和小学组分别参赛,成绩以团体赛总成绩用时短的队伍为胜。每队由4名选手组成(3男1女),共有14支队伍参赛。青年组分别来自山东和北京的部分高校。通过完成靶场射箭、军事越障、登山比赛、野外急救、勇敢者之路、攀岩崖降、扎筏漂流、山地车骑行、野外露营与野炊、山地穿越、自然岩壁攀岩速降等比赛项目,各代表队将不畏困难,团结协作,争夺“山青杯”。最后,经过一番激烈的角逐,来自我校的四名运动健儿们也是满载荣誉奏凯而归。分别获得了本次赛事的青年组亚军和优秀组织奖。(队长:崔晓 队员:白颖、田玉林、张贺)


    
本次第七届“山青杯”青少年户外运动挑战赛虽然已经圆满结束了,但是,这项运动所迸发出的魅力与活力依旧浓郁。最后,让我们继续秉承并发扬北体人运动精神,在户外运动蓬勃发展的明天,成为这项运动不可或缺的中坚力量。