您目前的位置: 首页» 学生工作» 学生活动

【社会体育系】第二届十佳歌手大赛圆满落幕











     2017年5月16日晚七点,社会体育系第二届十佳歌手大赛在地下报告厅隆重举行。社会体育系副主任庄灵,社会体育系2014级、2016级辅导员沈珂珂,社会体育系教师王钧琦、社会体育系团总支书记陈子琳任等出席本次晚会。大石版权音乐有限公司高级经理关鹏、资深乐队主唱卜宁、北京体育大学16年度校园歌手大赛冠军靳宇航等担任本次大赛评委。
                                                               
     本次晋级决赛的选手一共10组,决赛共分为三轮。比赛在管理学院啦啦队的精彩开场舞蹈中拉开帷幕,她们的一段热舞充分调动了现场气氛,为大赛奠定了一个热情的基调。第一轮比赛开始之后,1号选手张凯为大家献上了一首风靡大街小巷的《成都》,这也一下子吸引了观众的眼球。在首轮的比赛中,除了《成都》外,还有《至少还有你》的真情告白,还有《乌兰巴托的夜》的民谣经典,以及《啷个哩个啷》的串烧演唱等等一系列精彩内容。而观众们也丝毫不吝惜自己的掌声与欢呼,现场的声浪一阵高过一阵。 
               

     本次比赛共计5名选手晋级第二轮比赛,率先登场的是张凯,他带来的是自弹自唱版的《可乐》,真情的流露再次博得了观众的喝彩。除此之外,第二轮登场的选手和曲目还有童小萱的《说散就散》、李钧浩的《安眠药》、贺志洁的《当你孤单你会想起谁》、王小睿的《说谎》。第二轮比赛后,现场再次迎来了观众的福利——抽奖环节。最后两轮的抽奖,共计送出了近五十件可爱的毛绒公仔以及近千元的储值卡,现场观众也充分进入氛围,乐在其中。

     最后的决战在第三轮比赛中展开,此时的舞台上还剩下三位选手,分别是童小萱、李钧浩和王小睿。先是童小萱的一曲《第一天》,唱出了跃动的青春,接着李钧浩浩他的团队带来的一首《十点半的地铁》唱出了当代人的心语,最后王小睿的一曲《陀飞轮》把我们带进了粤语的天地,唱出了时间的宝贵,时代的铿锵。    
                                      
     比赛结束之后,三位评委从专业的角度对三位选手进行了点评,评委们也给了选手很好的评价。在晚会的最后,激动人心的颁奖环节如期而至,最终,童小萱凭借着《第一天》的演唱和唯美的舞台表现将冠军收入囊中,李钧浩和王小睿分列二三位,而张凯和贺志洁获得优胜奖。

     在选手们优美的歌声中,本次大赛也圆满的画上了句号,他们演绎着北体版的《春风十里》,而现实生活中,十里的春风也早已吹遍北体的校园。在这缕春风中,相信社体一定会一路向前。