您目前的位置: 首页» 学生工作» 学生活动

【社会体育系】岩壁芭蕾,力与美如期而至

——记2017年北京体育大学运动会攀岩比赛完美落幕

    





















    20176108:00北京体育大学校运会——攀岩比赛在户外运动场拉开序幕此次攀岩比赛由训练竞赛管理处主办,社会体育系休闲体育教研室承办,旗云户外探险特为比赛提供丰厚的奖品。社会体育系休闲体育教研室主任布和、外聘教师赵辰菲以及研究生龚志恺、安李秀郦出席本次比赛并为获奖运动员颁发奖品。
    本次竞赛项目设置为男、女子组人工岩壁难度赛、人工岩壁速度赛。定线以及岩壁修理工作均由赵辰菲老师带领2014级教育学院户外专项班学生在课后以及休息时间完成,历经一个月,并且承担所有技术保障工作,休闲体育与体育教育的户外专项学生也积极配合并提供赛事保障服务工作。所参赛运动员覆盖了大一至研究生各年级,吸引了社会体育系、教育学院、运动康复系以及北京体育大学红点攀岩队的40多名选手参加。
    经过七个多小时的紧张争夺,运动员顽强拼搏、奋发自强的精神不仅成为运动场上一道亮丽的风景线,还发扬了“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,为大家带来了紧张激烈的赛事表演。最终,速度赛男、女子组冠军由2015级社会体育陈海云和2013级休闲体育龙莉桃夺得,难度赛男、女组冠军均由2015级休闲体育骆龙钦和廖小琼斩获。
    攀岩运动被称为“岩壁芭蕾”,正逐渐成为各高校中最受欢迎的运动项目之一,201684日竞技攀岩成为2020东京
奥运会正式比赛项目。攀岩和跑步、游泳一样,是人类最基本的运动能力,而且攀岩运动能够直观表达奥林匹克更高、更快、更强的精神。目前,大学生已成为攀岩运动主力军之一,而北京体育大学作为北京高校攀岩中的新生力量对于攀岩运动的推广更加有义不容辞的责任。
    时隔3年攀岩运动又一次进入北京体育大学校运会,盼望攀岩运动在校园中有更好的发展和推广,专项学生技术水平突破新难关。愿北体攀岩爱好者都能在岩壁上找到属于自己的芭蕾,感受攀岩的魅力,为北体攀岩献出一份宝贵的力量,做到脚踏实地、勿忘初心!