您目前的位置: 首页» 学生工作» 学生活动

【社会体育系】全民健身服务社会-暨京津冀港大学生户外挑战邀请赛竞赛服务








    2017
69日,由共青团北京市委员会、北京市青年联合会、北京市学生联合会、香港青年联会、天津市学生联合会、河北省学生联合会主办,北京体育大学协办,北京青少年营地教育协会、北京体育大学社会体育系、北京青少年网络文化发展中心、北京国际青年营、北京房山龙门生态园承办的“来挑战吧”首都大学生户外挑战邀请赛在北京国际青年营房山基地火热开赛,在69-10日的小组晋级赛中,来自京津冀港的24支大学生代表队通过原始技术、极速前进、紧急救援、团队战斗等挑战项目,611日上午的营地总决赛——挑战者之路,包括定向、扎营、脱困等9个竞赛项目,决赛六支代表队历经4个小时兼有体力、智力、团队默契比拼的激烈角逐。中午时分,“来挑战吧”大学生挑战邀请赛圆满成功,各领导嘉宾莅临现场,包括北京市团市委领导,北京青年报社领导,北京市各高校领导,北京体育大学社会体育系主任张健老师等参加闭幕仪式。
    本次《来挑战吧!》挑战邀请赛中,裁判工作由北京国际青年营和社会体育系休闲体育教研室团队共同完成。67日,体大裁判工作者已经抵达北京国际青年营房山营地,晚间全体裁判会议对开赛流程进行确认,工作职责进行分工。68日裁判人员对比赛场地进行再次勘探以及赛场布置准备工作。69日早上8点,竞赛组织团队整装待发,进入基地进行准备工作,比赛过程中,裁判秉持公正、公平、严谨的精神和态度顺利完成三天的比赛,虽然略显青涩,但渐入佳境。
    比赛中,每位裁判互帮互助,沟通和谐,虽然工作中的失误必然存在,问题时常出现,但解决办法总是会被大家想出来,本季挑战赛在欢声笑语中落下了帷幕。裁判是比赛中的执法者,不是赛场的主角,真正的主角应该是参赛的队员,我们自豪为其保驾护航,同学们在付出的同时也学到了一些赛事组织的经验,仰望星空,脚踏实地,我们一起进步。