您目前的位置: 首页» 学生工作» 学生活动

【体育休闲与旅游学院】“美丽校园,文明相伴”——2017级文明公约朗诵竞答及宿舍文明展示活动

 


 

为响应学校关于开展“文明北体,美丽北体”主题教育实践活动号召,2017127日晚,体育休闲与旅游学院2017级举办了文明公约朗诵竞答及宿舍文明展示活动 。2017级辅导员李芮桐,班主任王鑫、黄少鹏作为评委出席了本次活动。

李芮桐老师首先传达了学校党委关于开展“文明北体,美丽北体”主题教育实践活动的意义及要求,继而对同学们积极参与年级文化建设提出期望。

在朗诵环节,各班朗诵代表们为全体同学诵读文明公约,他们以诗歌、美文、倡议书等形式向全体成员发出了“让文明相伴你我”的号召。朗诵代表们通过声情并茂的诵读让全体同学体会到了文明的美感,感受到了文明的力量。文明知识竞答环节,同学们积极举手抢答,为班级争得荣誉。宿舍文明展示环节,被评为最佳宿舍的宿舍代表通过幻灯片对宿舍文明成果进行展示,对年级各宿舍的文明建设起到了良好的示范作用。

    本次活动,同学们通过学习文明公约、参与竞答的方式深入认识到了文明对于个人成长和社会发展的重要作用,为年级文化的建设奠定了基础。