您目前的位置: 首页» 新闻公告» 通知公告

向芦山灾区献爱心——社会体育系于芦山县隆兴中心校举办“运动让我们更坚强”主题拓展活动

向芦山灾区献爱心——社会体育系于芦山县隆兴中心校举办“运动让我们更坚强”主题拓展活动

北京体育大学慰问队到达灾区
北京体育大学慰问队到达灾区
张健与灾区学生一起开展拓展活动
张健与灾区学生一起开展拓展活动
 “4·20”芦山7.0级强烈地震发生后,北京体育大学积极响应抗震救灾指挥部号召,在校党委书记、校长杨桦的带领下,广大党员、干部职工大力弘扬“一方有难、八方支援”的精神,分别以各种方式和途径投入到抗震救灾的相关工作中。
    为帮助地震灾区人民重建精神家园,5月8日上午,社会体育系系主任张健,校团委副书记陈中,社会体育系牛志培、张婕,研究生院张振伟同学一起来到四川省雅安市芦山县隆兴中心校,与在校100余名学生、家长及乐山军分区战士共同开展了包括“爱的鼓励”、“我们在一起”和“蛟龙出海”等项目在内的“运动让我们更加坚强”主题拓展活动。活动结束后,张健和陈中为学生代表赠送了亲笔签名的运动衫,张健还代表北京体育大学社会体育系赠送给学生每人一双运动鞋。学生也将自己的绘画作品作为回赠。中午,孩子们开心地同张健、陈中等师生共进“快乐午餐”。
    社会体育系主任张健表示,防害减灾拓展是青少年非常必要的科目,此次拓展就是为了培养学生共同奋斗的团队精神,拓展思维的创新能力和先人后己的协调能力,培养学生越挫越勇、把困难当朋友的乐观精神。在地震后这么短的时间内,能看到同学们精神状态快速恢复,他感到很欣慰。校团委副书记陈中被同学们的精神感染,“我在北京从电视上看到芦山地震的画面,心里很忐忑,但今天同学们的笑容,又让我兴奋了,他们都很坚强”。
    这次“运动让我们更加坚强”的主题拓展活动充分展示了北京体育大学师生的时代风貌,体现了学生们的爱心与社会责任感,更加焕发了青年学生热爱祖国、热爱同胞的真挚感情。“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”,让我们用暖暖的爱汇聚起希望。雅安不哭!雅安平安!
张健与灾区学生一起开展拓展活动
张健为灾区学生代表赠送运动鞋
陈中与灾区学生一起开展拓展活动