您目前的位置: 首页» 新闻公告» 通知公告

迎校庆,“健康中国人素质公开赛”华北赛区总决赛圆满落幕

迎校庆,“健康中国人素质公开赛”华北赛区总决赛圆满落幕

    为迎接北京体育大学60周年校庆,由国家体育总局社会体育指导中心、中国社会体育指导员协会、北京体育大学共同主办,北京体育大学社会体育系承办的2013“健康中国人素质公开赛”华北区总决赛于2013年5月19日,在北京体育大学东田径场举行。
    在经过“功率自行车”、“柔韧测试”、“绕竿跑”、“静态平衡大比拼”、“健康知识大赛”等别开生面的赛事比拼后,马健和李平伟分别获得个人总成绩男子组和女子组总冠军。
  开幕仪式于上午8点30分正式开始,北京体育大学副校长谢敏豪、训练竞赛处处长王伟、实验中心主任熊开宇、社会体育系主任张健、副主任庄灵、副书记陆璐以及2008年北京奥运会举重62公斤级冠军张湘祥出席了本次比赛的开幕仪式。
  开幕式由北京体育大学社会体育系党总支副书记陆璐主持。首先,社会体育系主任张健对“健康中国人素质公开赛”进行了基本情况的介绍。接着由北京体育大学副校长谢敏豪和训练竞赛处处长王伟分别致开幕词并预祝“健康中国人素质公开赛”成功举办。最后由谢敏豪副校长宣布本次公开赛开幕。
   上午9时,奥运冠军张湘祥为本次比赛鸣枪,参加速度赛60米跑的选手如离弦之箭冲向终点,“健康中国人素质公开赛”华北赛区总决赛正式开始。通过6小时的激烈比赛,近100名运动健将用完美的技能和极高的身体素质证明着自己就是最具实力的“健康中国人”。最终,男子组马健和女子组李平伟分别以5748和4742分获得了男女组总冠军,向人们充分展示了自己健康的身体姿态和良好的运动水平。其中,马健在POSTUROMED静态平衡仪的测试中,以24秒的成绩获得了男子平衡项目的单项冠军。李平伟在耐力项目中,以300秒最快的完成了功率自行车编订的负荷程序,获得了女子耐力项目的单项冠军。
  社会体育系坚持“产、学、研”相结合的办学思路,根据学科发展的需要和社会体育发展的要求创办“健康中国人素质公开赛”,并且作为“大众健身指导”的品牌赛事而提出,注重原创,致力于“全民健身”理念的推广。“健康中国人素质公开赛”的举办在为北京体育大学60周年校庆献礼的同时,也为我国群众体育事业的推广做出了贡献。
文/王薇 图/布和 赵辰菲