您目前的位置: 首页» 新闻公告» 院系新闻

【社会体育系】健康中国行动计划院系调研首站来到社会体育系

 
20161021日,由北京体育大学纪委书记樊战备领导的健康中国行动计划调研组首站来到社会体育系,开展调研工作,召开调研座谈会。社会体育系书记、主任张健;副主任庄灵;副书记陆璐以及全体教师参加会议。
樊书记表明来意,指出首站选择社会体育系,一方面是因为健康中国建设与社会体育系主要学科和工作密不可分,另一方面是希望能够深入了解社会体育系目前的情况,给予支持发挥社会体育系在今后建设健康中国大业中的重要作用。
张健主任首先对樊书记以及调研组其他领导的到来和支持表示感谢。随后详细汇报了社会体育系在健康中国行动计划中的具体工作及计划。“我们主要是从《健康中国人运动素质公开赛》入手,现在已经开展了《相约动起来健康中国人》、《全国社会体育指导员素质大赛》、《健康丰台人》、《社会体育指导员培训》、《中药寻宝越野公开赛》等几项具体工作。”张主任在详细介绍各项事宜后向调研小组提出了在开展工作中遇到的问题以及相关诉求。
副主任庄灵汇报了社会体育系教学工作的实际情况,着重说明了各位教师在建设健康中国行动计划中的具体工作成果,并将各位老师的工作情况作了简要总结和汇报。副书记陆璐主要从学生工作入手,汇报了社会体育系以应用型人才培养为目标,将学生培养成为建设健康中国的专业人才。梁晓杰老师着重汇报了社会体育指导员培训的相关工作。社会体育教研室的王晓云老师汇报了青年教师的工作以及遇到的问题。专职辅导员沈珂珂老师汇报了学生的就业情况。
调研小组的各位领导针对各位老师的陈述,询问了详细情况,提出了不同的建议,给出了具体的反馈,最后樊书记总结本次座谈会,赞扬了社会体育系在建设健康中国行动计划中正在积极开展各项工作,表示将在调研小组中仔细研讨各位老师提出的问题,希望社会体育系再接再厉把握好学生培养工作,在应用与基础两大主体中寻找平衡,以需求为导向,进行供给侧调整,坚持学科和人才是核心的原则,积极为建设健康中国培养更多更为专业和优秀的人才。