您目前的位置: 首页» 新闻公告» 院系新闻

【社会体育系】召开全系大会 了解学生工作

 
20161116日10点,社会体育系在109会议室召开了全系大会。系领导、辅导员及任课教师出席本次会议。
会议由陆璐老师主持,会议的主要目的是了解学生问题,针对学生管理工作,向各位老师征求建议。
诸位老师都积极发表建议,各自提出了工作中的问题。目前工作中的主要遇到的问题有以下几点:一、学生间相互影响严重,学风有一定问题。二、学生过多专注于各项活动,主次不分影响教学。三、学生学习的积极性不够,对于毕业后的工作前途迷茫。
庄灵老师提出:抓宿舍比较能看出学生的学风,现在跟以前价值观完全不同,要把握住目前价值观下的正确学风。现在如何引导学生是两个方面,一是教师引导,老师或许教的很好,但是学生的状态会影响老师,如何保持学生的热情?那么就需要老师提高教学技巧,抓住学生眼球。
针对以上问题,陆璐老师指出:关于学风问题,应该对好的学生提倡引导、树立榜样,学习氛围很重要,要给孩子们创造学习氛围,老师在组织形式上可以做些工作。教师的工作就是引导学生。在学生活动影响教学的情况下,要及时与校方进行沟通,必须要保证教学质量处于首要地位,请假问题统一报与辅导员处理。
会上领导与教师们深入探讨了目前学生工作中的各项问题,事无巨细,一律严肃认真对待。明确了下阶段的学生工作重心要放在树立优秀的典型,提供正能量,调动学生学习积极性上。