您目前的位置: 首页» 新闻公告» 院系新闻

【社会体育系】凝聚团队力量,丰富教师生活-记我系教职工工会活动

  
    
    
       
       2016
1130日上午1000,社会体育系教职工工会活动在英东田径场准时展开,社会体育系部分老师到场参与活动,2016级研究生学生代表与老师共同参与竞赛。
       
教师与学生各组成一支队伍,以户外拓展活动“挑战150”为主,并展开竞赛。活动分为“不倒森林”、“激情鼓掌”、“动感颠球”三个环节,在150秒内接受一系列看似难以完成的挑战。多个项目的组合给团队提出了全面的挑战,同时也提供了更大的提升空间。
        比赛开始前,两支队伍分别进行了练习,如何在短时间内完成这些团队合作项目是大家共同思考的问题,每一个环节都需要所有人共同配合。其中,在击鼓颠球时,教师团队表现突出,虽然练习时没有人达到规定颠球次数,但在正式竞赛时,大家都一次性完成了连续20次颠球,获得了胜利,赢得了学生阵阵掌声。
       
本次教职工工会活动,老师们练习十分认真,不断的总结失败原因,努力完成游戏环节,心往一处想,劲往一处使,成功完成了最后的比赛。本次活动,适当缓解了老师的身体疲劳,大家在游戏中释放压力、舒缓心情,展现了独特的教师风采,同时在互相协作完成挑战中,加强了彼此之间的交流,增强了教师团队的凝聚力。