您目前的位置: 首页» 最新动态

【社会体育系】新生力量、火力全开

   
       
          
        北京时间
201757日,北京高校攀岩联盟分站赛在中国农业大学(东校区)攀岩场进行。北京体育大学红点攀岩队第一次征战就此拉开序幕。此次比赛由中国农业大学举办,吸引了北京十多所高校攀岩队参与,其中有北京大学、中国农业大学、中国地质大学、北京林业大学、北京师范大学、中国人民大学等多所高校攀岩队。在此次的比赛中北京体育大学红点攀岩队队员李政锐取得了男子决赛第一,甄颖取得了女子决赛第四的好成绩。
 参加此次比赛的选手分别有:李政锐、骆龙钦、白学懂、甄颖、陈佳琪、廖小琼、何吕思。
 初赛的蓄力:初赛男女子运动员采用顶绳攀登的方式进行攀爬。在初赛的比拼中,我校代表队员取得了优异的成绩。其中男子代表队员李政锐以男子初赛第三,骆龙钦以男子初赛第五;女子代表队员甄颖以女子初赛第二、廖小琼以女子初赛第四、何吕思以女子初赛第六、陈佳琪以女子初赛第十一的好成绩进入决赛。
 决赛的迸发:决赛男子运动员采用先锋攀登的方式倒序出场,女子运动员采用顶绳攀登的方式倒序出场。在最终的角逐中,我校男子代表队员李政锐克服压力,一马当先取得了男子决赛第一的好成绩。女子代表队员甄颖取得了女子决赛第四的好成绩。
 作为首战,红点攀岩队的发挥都很出色,但在基本功方面还需加强,心态也需要磨砺,希望攀岩队能在日后的比赛中有更好的表现,愿每位队员都能在岩壁上找到属于自己的芭蕾,感受攀岩的魅力!