您目前的位置: 首页» 最新动态

【社会体育系】深化综合改革,探索专业发展-----社会体育系赴北京第二外国语大学学习交流

 

         2017629日上午,社会体育系副书记陆璐,社体教研室杨占东一行前往北京第二外国语大学旅游管理学院,就体育旅游专业规划和课程设置等进行调研和座谈。旅游管理学院院长,书记和教务负责人老师出席了座谈会。

陆璐副书记介绍了我校的基本情况和综合改革发展思路,就创设体育旅游管理本科专业和研究生专业发展规划进行了简要介绍。杨占东老师就体育旅游专业培养目标设定,课程设置规划等进行了介绍。

旅游管理学院的厉新建院长和殷敏书记介绍了第二外国语大学旅游管理专业建设中的经验,针对我系目前体育旅游专业规划中人才培养目标设定的重点、旅游中体育特色的体现、课程设置的中存在的问题、如何利用慕课和网络资源弥补师资前期等方面提出了许多很好的建议。最后双方达成共识,决定在今后加强深度合作,实现优势互补和资源共享。